초록 |
본 고안은 면류식품(Noodles)을 보다 빠르고 간편하게 최상의 면식감으로 조리하기 위하여 포장째 열수에 침지하여 익히도록 고안한 면류 식품의 포장에 관한 것이다. 보다 상세하게는 국수, 파스타 등 각종 면류식품을 최종 조리하는 단계에서 포장째 열수에 침지하는 것만으로, 포장 내부로 열수와의 교반이 충분히 일어나도록 하여 면이 충분히 익을 수 있도록 하고, 아울러 덩어리 상태의 면들이 가닥으로 쉽게 분리되며, 또한 수득하여 익힌 후 포장 내 잔존 물 빠짐 기능이 원활하도록 하여 포장 제거 전 포장 내에서 면이 불거나 퍼지는 현상을 최소화 하도록 고안한 열수와 교반 작용이 뛰어난 투과성이 확보된 면류식품 포장의 고안에 관한 것이다. 상기의 목적을 달성하기 위하여 본 고안은 각종 면류식품 제품을 포장함에 있어 면을 익히는 열수 및 이와 유사한 작용을 하는 수분과의 투과성을 높이기 위하여 직물(섬유, 부직포형)형 및 그물(망사)형 포장으로 각종 면류식품을 1차 포장하고 이를 진공포장 및 질소가스 치환 포장 또는 함기 포장 등으로 2차 포장하도록 한다. |