2단계 발효법에 의한 고산도 포도식초 및 그 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 계명대학교 산학협력단 |
출원번호 | 10-2014-0136637 |
출원일자 | 2014-10-10 |
공개번호 | 20160428 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 포도를 활용하고 수입의 의존하고 있는 고산도 식초 생산기술을 대체하고자 영양원 무첨가 고산도 포도식초 및 제조방법으로 Gluconacetobacter intermedius CV2(KACC 17072)를 이용하여 초기 알코올 함량에 따른 적정산도 탐색 및 상기 단계에서 얻은 결과를 통한 pH 측정과 당도의 비교측정, 2단계 초산발효시 유가액을 첨가해 초산수율의 증가를 확인하여 별도의 영양원 공급없이 알코올 및 초산발효의 2단계 발효법을 이용하여 100% 포도주스로부터 신규한 고산도 포도식초 및 그 제조방법을 제공하는 뛰어난 효과가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140136637 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |