기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

2단계 발효법에 의한 고산도 포도식초 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 계명대학교 산학협력단
출원번호 10-2014-0136637
출원일자 2014-10-10
공개번호 20160428
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 포도를 활용하고 수입의 의존하고 있는 고산도 식초 생산기술을 대체하고자 영양원 무첨가 고산도 포도식초 및 제조방법으로 Gluconacetobacter intermedius CV2(KACC 17072)를 이용하여 초기 알코올 함량에 따른 적정산도 탐색 및 상기 단계에서 얻은 결과를 통한 pH 측정과 당도의 비교측정, 2단계 초산발효시 유가액을 첨가해 초산수율의 증가를 확인하여 별도의 영양원 공급없이 알코올 및 초산발효의 2단계 발효법을 이용하여 100% 포도주스로부터 신규한 고산도 포도식초 및 그 제조방법을 제공하는 뛰어난 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140136637
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)