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특허/실용신안

수산물 사료 첨가제의 제조 방법과 그에 의해 제조되는 사료 첨가제 및 사료

특허 실용신안 개요

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기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2018-0097919
출원일자 2018-08-22
공개번호 20191219
공개일자 2019-12-17
등록번호 10-2056650-0000
등록일자 2019-12-11
권리구분 KPTN
초록 항균 활성을 가지는 황칠, 녹차, 솔잎의 천연 추출물의 합성을 통해 어류 병원성 세균에 대한 우수한 항균 활성을 가지며, 기존 항생물질 사용의 최소화로 항생물질 오남용으로 인한 내성 피해를 방지할 수 있는 수산물 사료 첨가제의 제조 방법과 그에 의해 제조되는 사료 첨가제 및 사료에 관한 것으로 식품 첨가제나 차 추출물 등 안전성이 확인된 천연물을 항생제의 대체재로 응용하였으며, 사료 첨가제로서 유기물질 사용시 발생하는 수질 오염 및 회수 문제를 해결하여 수용액상에서 물질 혼합이 가능하고 체내 흡수를 촉진시킬 수 있다. 또한, 본 발명의 수산물 사료 첨가제의 제조 방법과 그에 의해 제조되는 사료 첨가제 및 사료를 통하여, 어류 병원성 세균에 대한 우수한 항균 활성을 가지며, 기존 항생물질 사용의 최소화로 항생물질 오남용으로 인한 내성 피해를 방지하며, 동시에 어류의 성장촉진 및 면역증강을 도모할 수 있는 고기능성 양식어류용 사료첨가제를 제공함에 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020180097919
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23K-050/80,A23F-003/10,A23F-003/12,A23F-003/26,A23K-010/30,A23K-020/195
주제어 (키워드)