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특허/실용신안

녹변현상이 억제된 다진마늘의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 농업회사법인섬진강농부주식회사
출원번호 10-2018-0053120
출원일자 2018-05-09
공개번호 20190103
공개일자 2018-12-31
등록번호 10-1934007-0000
등록일자 2018-12-24
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 녹변현상이 억제된 다진마늘의 제조방법을 개시한다. 본 발명에 따른 녹변현상이 억제된 다진마늘의 제조방법은, 녹변현상이 억제된 다진마늘의 제조방법에 있어서, 마늘의 외피와 내피를 공기압으로 분사하거나 또는 사람의 손으로 벗겨내는 박피단계; 상기 박피된 마늘을 용수를 사용하여 수세척하여 이물질을 제거하는 세정단계; 상기 세정된 마늘을 25~35℃ 상온에서 2~24시간 건조시키는 건조단계; 비타민씨 0.1~0.14 중량부에 용수 100 중량부를 혼합하여 된 혼합수를 준비하고, 이 혼합수에 상기 건조된 마늘 100 중량부를 투입하는 침지단계; 상기 혼합수에 침지된 마늘을 꺼내어 분쇄기에 넣고 100~200메시로 분쇄하여 마늘을 다지는 분쇄단계로 구성된다. 이와 같이 구성되는 본 발명의 녹변현상이 억제된 다진마늘의 제조방법은, 다진 마늘의 녹변을 억제하면서 마늘의 고유의 맛과 풍미 그리고 식감을 유지시킬 수 있으므로 녹변에 의한 소비자의 거부감을 해소하고 보존성을 양호하게 할 수 있는 이점이 있다. 특히, 기존에 녹변 방지를 위한 화학물질의 첨가나 열적 처리를 필요로 하지 않음에 따라 마늘 특유의 성분이나 식감에 영향을 미치지 않으며 식품안전성 측면에서 소비자의 거부감을 해소할 수 있는 유용한 효과가 기대된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020180053120
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-027/10,A23B-007/154,A23L-019/10,A23L-003/3544
주제어 (키워드)