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특허/실용신안

장내환경개선효과를 갖는 나노형 김치 유산균 조성물

특허 실용신안 개요

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기관명 NDSL
출원인 바이오제닉스코리아 주식회사
출원번호 10-2016-0080966
출원일자 2016-06-28
공개번호 20160721
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 나노형 김치 유산균에 관한 것으로서, 보다 구체적으로 장내 환경 개선 효과가 뛰어난 김치로부터 분리된 락토바실러스 플란타룸 ( L. plantarum )유산균에 관한 것이다. 본 발명에 따른 나노형 김치 유산균은 장내 부패균의 억제효과 및 면역기능 활성화를 통한 장내 환경 개선 효과가 있으며, 대장염, 대장암을 포함하는 대장 질환의 예방 및 치료 효과가 우수하다. 또한 장내 흡수가 용이하도록 균일한 입자로 구성되어 있어, 농도에 따라 장내 환경 개선 효과가 비례적으로 증가하는 특징을 갖는다. 또한, 본 발명에 따른 나노형 김치 유산균은 식품 첨가제로서 식품 본연의 맛과 향을 전혀 해치지 않고, 유산균이 갖는 효과를 그대로 제공할 수 있으며, 내열성이 강하여, 열을 가하는 식품에 첨가여도 효과가 유지되는 특징이 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160080966
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/30,A61K-035/747
주제어 (키워드)