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특허/실용신안

홍삼박을 이용한 구운 떡의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 신양주영농조합법인
출원번호 10-2013-0168316
출원일자 2013-12-31
공개번호 20150709
공개일자 2015-07-16
등록번호 10-1532695-0000
등록일자 2015-06-24
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 물엿과 설탕을 1:1의 중량 비율로 혼합한 당용액에, 3 ~ 5 시간 동안 90 ~ 100℃ 온도에서 가열하고 10 ~ 15 시간 동안 20 ~ 30℃ 온도에서 숙성하는 과정을 1 ~ 3 차례 반복 수행하여 수득한 홍삼박 당조림을 포함하는 반죽물을 오븐을 이용하여 구운 떡으로 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따라 제조된 구운 떡은 통상의 떡을 제조하는 방법에 의해 제조된 떡처럼 균일한 점성과 성상을 갖으며, 홍삼 고유의 떫은 맛과 쓴 맛은 느껴지지 않으면서도 기호도를 향상시켰고, 겉은 바삭한 질감을 갖는데 반해 속은 촉촉한 떡의 질감으로 손에 묻지 않으면서도 새로운 식감을 제공함으로써 성장기의 아이들 및 어른들에게 선호될 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130168316
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/10,A23L-001/01,A23L-001/212,A23L-001/36
주제어 (키워드)