홍삼박을 이용한 구운 떡의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 신양주영농조합법인 |
출원번호 | 10-2013-0168316 |
출원일자 | 2013-12-31 |
공개번호 | 20150709 |
공개일자 | 2015-07-16 |
등록번호 | 10-1532695-0000 |
등록일자 | 2015-06-24 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 물엿과 설탕을 1:1의 중량 비율로 혼합한 당용액에, 3 ~ 5 시간 동안 90 ~ 100℃ 온도에서 가열하고 10 ~ 15 시간 동안 20 ~ 30℃ 온도에서 숙성하는 과정을 1 ~ 3 차례 반복 수행하여 수득한 홍삼박 당조림을 포함하는 반죽물을 오븐을 이용하여 구운 떡으로 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따라 제조된 구운 떡은 통상의 떡을 제조하는 방법에 의해 제조된 떡처럼 균일한 점성과 성상을 갖으며, 홍삼 고유의 떫은 맛과 쓴 맛은 느껴지지 않으면서도 기호도를 향상시켰고, 겉은 바삭한 질감을 갖는데 반해 속은 촉촉한 떡의 질감으로 손에 묻지 않으면서도 새로운 식감을 제공함으로써 성장기의 아이들 및 어른들에게 선호될 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130168316 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/10,A23L-001/01,A23L-001/212,A23L-001/36 |
주제어 (키워드) |