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특허/실용신안

우유를 이용하여 양고기의 잡냄새를 제거하는 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주식회사프로컷
출원번호 10-2014-0038693
출원일자 2014-04-01
공개번호 20140828
공개일자 2014-08-25
등록번호 10-1433099-0000
등록일자 2014-08-18
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 양고기 특유의 불쾌한 잡냄새를 제거하는 방법 및 이에 따라 제조된 불쾌한 잡냄새가 제거된 양고기에 관한 것으로, (S1) 냉동된 양고기 원육을 0 내지 4℃에서 20 시간 내지 30 시간 동안 해동시키는 단계; (S2) 상기 해동된 양고기를 부위별로 절단하는 단계; (S3) 상기 절단된 양고기를 스프레이 방식으로 우유를 사용하여 도포하는 단계; (S4) 상기 우유로 도포된 양고기를 0 내지 4℃에서 1 내지 2시간동안 숙성시키는 단계; 및 (S5) 상기 숙성된 양고기를 -20 내지 -40℃에서 40 내지 80 분 동안 동안 급속 냉동하는 단계를 포함하는 본 발명에 따르면 양고기 특유의 잡냄새를 제거할 뿐만 아니라 완전식품인 우유의 단백질과 각종 비타민과 무기질, 칼슘 등이 양원육에 흡수될 수 있어 영양이 보다 향상될 뿐만 아니라 특별한 향미제나 가미제의 첨가없이 직화를 이용하는 한국인 식단에 애용될 수 있을 것으로 기대된다. 또한, 기존 양고기 원육의 특유한 냄새를 제거하여 일반 시중유통 쇠고기, 돼지고기, 닭고기 기타 육고기와 똑같이 국내 시장에 유통할 수 있게 되었으며 타육고기와 비교 견주어 볼 때 효능과 영양분 및 관능평가에서 우위를 점할 수 있는 제품으로서의 외식 식품군으로 활발한 유통도 가능하게 할 수 있을 것으로 기대된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020140038693
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/015,A23L-001/31,A23L-001/22
주제어 (키워드)