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특허/실용신안

양고기를 이용한 패티의 제조방법 및 이에 따라 제조된 양고기 패티

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주식회사프로컷
출원번호 10-2014-0038696
출원일자 2014-04-01
공개번호 20140731
공개일자 2014-07-24
등록번호 10-1422635-0000
등록일자 2014-07-17
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 양고기를 이용한 패티의 제조방법 및 이에 따라 제조된 양고기 패티에 관한 것으로, (S1) 양고기를 준비하여 분쇄하는 단계; (S2) 한우 우지방을 분쇄하는 단계: (S3) 상기 양고기와 한우 우지방을 1:0.1 내지 1:0.3의 중량비로 혼합하는 단계; 및 (S4) 상기 혼합물에 로즈마리분말, 마늘분말, 소금 및 후추를 첨가하여 0 내지 4℃에서 5분 내지 15분 동안 교반하는 단계를 포함하는 본 발명에 따르면 잡냄새가 제거된 양고기 패티를 제조할 수 있으며, 양고기의 특유의 불쾌한 잡냄새가 제거될 뿐만 아니라 완전식품인 우유의 단백질과 각종 비타민과 무기질, 칼슘 등이 양원육에 흡수될 수 있어 영양이 보다 향상될 수 있다. 더구나, 특별한 향미제나 가미제의 첨가없이 직화를 이용하는 한국인 식단에 애용될 수 있을 것으로 기대되며, 기존 양고기 원육의 특유한 냄새를 제거하여 일반 시중유통 쇠고기, 돼지고기, 닭고기 기타 육고기와 똑같이 국내 시장에 유통할 수 있게 되었으며 타육고기와 비교 견주어 볼 때 효능과 영양분 및 관능평가에서 우위를 점할 수 있는 제품으로서의 외식 식품군으로 활발한 유통도 가능하게 할 수 있을 것으로 기대된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020140038696
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/015,A23L-001/22,A23L-001/31
주제어 (키워드)