기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

식품 조리용 증기발생장치

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 이해군
출원번호 10-2014-0138910
출원일자 2014-10-15
공개번호 20150730
공개일자 2015-07-28
등록번호 10-1540187-0000
등록일자 2015-07-22
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 과열증기를 식품에 직접 분사하여 식품을 조리하기 위한 증기발생장치에 관한 것으로, 내부에 증기발생장치가 설치된 케이스로 이루어지고, 상기 증기발생장치와 결합되어 과열증기가 배출되는 복수개의 니들이 케이스의 상단에 돌출되도록 구비되는 식품 조리용 증기발생장치에 있어서, 상기 케이스의 일측면에 물이 담겨진 식품용기가 거치되어 승·하강하는 조리대가 설치되고, 상기 니들이 식품용기에 담겨진 물에 침수된 상태에서 과열증기를 직접 분사하여 물을 끓여 식품을 조리하는 것이다. 본 발명에 의하면, 식품에 고온의 과열증기가 직접 분사되도록 하여 식품의 내·외부가 고르게 익도록 조리할 수 있음은 물론 즉석식품을 단시간에 조리할 수 있도록 하여 에너지 절감 및 식품 조리시간을 단축시킬 수 있고, 휴대가 용이한 식품을 즉석에서 편리하게 조리할 수 있으며, 식품용기 내에 담겨진 끓여지지 않은 물에 고온의 과열증기를 직접 분사할 수 있도록 하여 단시간에 물을 끓여 식품을 조리할 수 있을 뿐만 아니라 식품용기 내부에서 물을 직접 끓일 수 있도록 하여 식품용기의 재질이 내열성이나 불연성이 높은 특정 재질에 한정되지 않게 되어 종이나 합성수지 재질로 이루어진 용기에 담겨진 식품도 편리하게 조리할 수 있게 된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020140138910
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A47J-027/04,A47J-027/16
주제어 (키워드)