기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

영양식 곡물화채의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,,,,
출원번호 10-2014-0186301
출원일자 2014-12-22
공개번호 20160707
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 영양식 곡물화채의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 쌀과 견과류를 갈아서 국물을 제조하고, 병조림과일로 색을 낸 후, 생과일을 첨가하여 화채를 제조함으로써, 탄산음료를 포함하는 일반음료를 국물로 사용하여 간식 또는 음료로 이용되는 일반 화채와는 달리, 쌀, 견과류 및 과일을 주원료로 하여 영양이 풍부하고 든든하므로 이유식, 식사대용, 건강식, 다이어트식으로 이용될 수 있는 영양식 곡물화채의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명인 영양식 곡물화채는 쌀 100 중량부에 대하여, 호두 30~34 중량부, 땅콩 18~22 중량부, 참깨 6~10 중량부, 잣 18~22 중량부, 아몬드 18~22 중량부, 물 480~600 중량부를 혼합하고, 믹서기에 투입하여 3000~5000 rpm으로 5~15분간 갈아서 혼합물을 제조하는 단계; 상기에서 제조된 혼합물을 70~100℃의 온도로 20~40분간 저으면서 끓이되, 간을 맞추기 위해 상기 혼합물 100 중량부에 대하여, 설탕 1~5 중량부, 소금 0.2~0.8 중량부를 첨가하고, 15~25℃의 온도에서 30~120분간 식혀 국물을 제조하는 단계; 상기에서 제조된 국물 100 중량부에 대하여, 병조림과일을 믹서기에 투입하고 1000~3000 rpm으로 1~2분간 갈아서 제조한 병조림과일국물 10~30 중량부를 혼합하여 국물에 색을 내는 색국물을 제조하는 단계; 상기에서 제조된 색국물 100 중량부에 대하여, 생과일 40~80 중량부를 첨가하고, 2~4℃의 온도에서 냉장보관하는 단계;를 포함한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140186301
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-035/00,A23L-019/00,A23L-025/00,A23L-007/10
주제어 (키워드)