초록 |
본원은 간장, 식초, 초고추장, 기타 액상, 고상(맛소금)으로 제공되는 식용 소스류를 '조미소스'로 표현하여 조미소스 정량공급 제어구조를 갖는 조미소스 공급구조를 제공하고자 하는 것으로, 조미소스를 원하는 제어량으로 공급하면서 동시에 위생적으로 관리 및 제어할 수 있는 조미소스 공급 수단에 관한 발명이다. 본원은 조미소스 사용량을 절감하기 위한 구성으로 조미소스 공급구조로서, 내부에 조미소스를 수용하는 몸체와 몸체 일측으로는 배출부를 갖되 배출량조절수단을 갖는 배출부(a)가 1 ㎜ ~ 10 ㎜ 범위의 미세홀(hole)로 제공되는 조미소스공급부와, 상기 조미소스공급부의 배출부(a)에서 유출되는 조미소스를 회수하기 위한 조미소스회수부를 갖되 조미소스회수부의 입구부(b)는 조미소스 공급부의 배출부(a)보다 크고 조미소스 접촉영역(T)의 1/2 이하 범위로 제공되는 입구부와회수된 조미소스를 수용하는 몸체를 갖는 조미소스회수부와, 상기 조미소스 공급부의 배출부(a)와 조미소스 회수부의 입구부(b) 사이에 일정간격을 확보하여 조미소스 접촉영역(T)을 확보하기 위한 간격유지부를 포함하여 이루어지는 구조적 특징을 갖고 조미소스 용기가 조미소스 공급장치나 구조물로 구현되어 식품에 조미성분 필요량만큼을 적가하여 식음하도록 적용되는 조미소스 공급구조에 관한 것이다. |