기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

붕장어 포의 제조방법 및 그 붕장어 포

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 권미선
출원번호 10-2015-0103595
출원일자 2015-07-22
공개번호 20160204
공개일자 2016-02-01
등록번호 10-1590503-0000
등록일자 2016-01-26
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 붕장어 포의 제조방법 및 그 붕장어 포에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 붕장어를 손질한 후 저미는 단계와, 상기 저며진 붕장어를 한약재 추출액에 침지하는 단계와, 상기 침지된 붕장어를 1차 건조하는 단계와, 상기 1차 건조된 붕장어를 조림 간장으로 1차 조리는 단계와, 상기 1차 조림된 붕장어를 2차 건조하는 단계와, 상기 2차 건조된 붕장어를 조림 간장으로 2차 조리는 단계와, 상기 2차 조림된 붕장어를 3차 건조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 따른 붕장어 포의 제조방법 및 그 붕장어 포에 의하면, 붕장어 특유의 비린내가 없고, 독소가 모두 제거되면서도 영양소의 손실이 거의 없어 섭취자의 건강증진에 도움을 줄 수 있는 장점이 있다. 또한, 붕장어의 가공방법을 다양화함으로써 붕장어의 소비를 촉진할 수 있는 장점이 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150103595
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-017/00,A23L-027/50,A23L-005/20
주제어 (키워드)