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특허/실용신안

기능성 누룽지 튀김의 제조방법 및 이에 따라 제조된 누룽지 튀김

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 박순희
출원번호 10-2015-0103542
출원일자 2015-07-22
공개번호 20160512
공개일자 2016-05-10
등록번호 10-1619476-0000
등록일자 2016-05-02
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 기능성 누룽지 튀김의 제조방법 및 이에 따라 제조된 누룽지 튀김에 관한 것으로, (S1) 개똥숙, 양파, 조릿대, 개나리 줄기, 대추, 황칠나무, 뽕잎, 칡, 우슬뿌리, 오가피, 생강, 쇠비름, 겨우살이, 구기자, 양배추, 아노니아, 망개뿌리, 민들레, 질경이, 은행잎, 둥글레, 마가목, 부처손, 복분자, 블루베리 및 오미자로 이루어진 군에서 선택된 2종 이상을 열수 추출하여 추출액을 준비하는 단계; (S2) 상기 단계 (S1)에서 준비된 추출액을 이용하여 밥을 짓는 단계; (S3) 상기 단계 (S2)에서 지은 밥을 성형하는 단계; 및 (S4) 상기 단계 (S3)에서 성형된 밥을 기름에 튀기는 단계를 포함하는 본 발명에 따라 제조된 기능성 누룽지 튀김은 여러 가지 한약재의 효능의 모두 부여되어 지속적으로 식용하면 소화 및 변비 개선효과를 있을 뿐만 아니라 항암 효능을 수득할 수 있으며, 기존의 누룽지 제조방법과 달리 많은 양의 밥을 솥 밑에 눌러서 제조되는 것이 아닌 바 밥의 수율이 감소되지 않고 타르 성분의 함유를 배제할 수 있다는 이점이 있다. 또한, 누룽지 모양으로 성형된 밥을 기름에 튀김으로써 바삭한 조직감을 부여할 수 있으며, 밥으로 인해 속이 든든해지고 구수한 맛이 증대될 수 있어 기호도가 증대되어 남녀노소 누구나 한끼 식사로서 손색없이 즐겨 먹을 수 있는 기능성 웰빙 식품으로서 매우 유용하게 이용될 수 있을 것으로 기대된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150103542
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