세척커피 제조를 위한 생두의 가공방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | (주)해나눔 |
출원번호 | 10-2017-0028329 |
출원일자 | 2017-03-06 |
공개번호 | 20170323 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 회전식 수처리를 통해 먼지, 돌, 이물 등을 제거하는 생두의 1차 세척단계, 중온의 정제수에 침지시켜 생두를 불리는 단계, 버블을 이용한 2차 세척단계, 세척이 완료된 생두를 고온으로 살균하는 단계, 열풍을 이용해 건조하는 단계를 포함하는 것으로, 본 발명에 의하면 생두의 생산 및 유통과정에서 유입되는 불필요한 먼지, 이물, 유해미생물, 잔류농약, 곰팡이독소, 실버스킨, 채프를 제거할 수 있고, 커피 쓴맛의 대표성분인 카페인과 탄닌의 함량을 대폭 줄일 수 있는 장점과 이로 인한 커피 본연의 맛을 나타낼 수 있는 청결한 세척커피를 제공하기 위한 커피생두의 가공방법이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020170028329 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |