원적외선을 이용한 혼합식품재료분말 조성물 주재의 구운라면 및 그 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | ,, |
출원번호 | 10-2017-0028641 |
출원일자 | 2017-03-07 |
공개번호 | 20170406 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 원적외선 건조를 이용한 구운라면 및 그 제조방법에 관한 것으로 본 발명자들의 저장기간이 현저히 증가된 혼합식품재료분말로 라면을 성형하고 표면에 유산균과 스프분말을 도포한 다음 원적외선으로 건조하는 것이 특징인 구운라면의 제조방법을 제공하고 미생물수 측정, 항산화 활성, 항염증 활성, 항암 활성 및 관능검사를 실시한 결과 본 저장성이 증진된 고품질 라면 및 그 제조방법을 제공하는 효과가 있을 뿐만 아니라, 화학조미료 및 식품첨가물을 첨가하지 않아 인체 건강기능성 및 관능성을 현저히 제고시키는 영양학적, 기능 및 품질측면에서 라면의 가치를 높일수 있는 뛰어난 효과가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020170028641 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-007/113,A23L-007/109 |
주제어 (키워드) |