기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

원적외선을 이용한 혼합식품재료분말 조성물 주재의 구운라면 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,,
출원번호 10-2017-0028641
출원일자 2017-03-07
공개번호 20170406
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 원적외선 건조를 이용한 구운라면 및 그 제조방법에 관한 것으로 본 발명자들의 저장기간이 현저히 증가된 혼합식품재료분말로 라면을 성형하고 표면에 유산균과 스프분말을 도포한 다음 원적외선으로 건조하는 것이 특징인 구운라면의 제조방법을 제공하고 미생물수 측정, 항산화 활성, 항염증 활성, 항암 활성 및 관능검사를 실시한 결과 본 저장성이 증진된 고품질 라면 및 그 제조방법을 제공하는 효과가 있을 뿐만 아니라, 화학조미료 및 식품첨가물을 첨가하지 않아 인체 건강기능성 및 관능성을 현저히 제고시키는 영양학적, 기능 및 품질측면에서 라면의 가치를 높일수 있는 뛰어난 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020170028641
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-007/113,A23L-007/109
주제어 (키워드)