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특허/실용신안

유자 및 레몬을 이용한 견과류 강정 제조 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 최선임
출원번호 10-2016-0095732
출원일자 2016-07-27
공개번호 20160825
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 유자 및 레몬을 이용한 견과류 강정 제조 방법에 있어서, 유자, 레몬 및 과일(유자와 레몬을 제외한 과일)을 세척하는 공정; 상기 세척된 과일(유자와 레몬을 제외한 과일)을 유자 및 레몬과 1:0.9~1.5의 비율(중량비)로 혼합하는 공정; 상기 유자 및 레몬과 혼합된 과일을 설탕과 1:0.9~1.2 비율(중량비)로 당절임하고 건조하여 건과일을 제조하는 공정; 홍삼, 흑삼, 더덕, 도라지, 연근, 또는 우엉으로 구성되는 홍삼류(이하 '홍삼, 흑삼, 더덕, 도라지, 연근 또는 우엉'을 본 발명에서는 '홍삼류'로 지칭하기로 정의한다)를 올리고당 또는 설탕으로 당절임하여 홍삼류 당절임을 제조하는 공정; 상기 건과일 및 홍삼류 당절임을 1~4㎜로 세절하고 견과류를 2~4㎜로 분쇄하는 공정; 상기 분쇄한 견과류 65중량부에 대하여 세절한 건과일 20~30 중량부, 세절한 홍삼류 당절임 5~15 중량부를 혼합하는 공정;으로 이루어지는 것을 특징으로 한다. 본 발명은 유자 및 레몬을 이용하여 소비자들이 좋아하는 상큼하고 달콤한 맛을 구현함으로써 소비자들의 기호에 부응하고 영양이 풍부한 견과류 강정을 제조하였다. 또한 견과류와 건과일 및 홍삼, 흑삼, 도라지, 연근, 또는 우엉 등의 뿌리 식품을 혼합하여 강정을 제조함으로써 미네랄과 비타민이 풍부하게 함유하고 있어 노약자 또는 학생들의 영양식으로 사용할 수 있으며, 규칙적으로 섭취하는 경우 감기 예방, 면역 증강, 피로 회복 등에 효과를 가져다 줄 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160095732
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23G-003/48,A23G-003/34
주제어 (키워드)