기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

육류 색변질이 없고 신선도 높은 부위별 소포장 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 윤승용
출원번호 10-2017-0178900
출원일자 2017-12-23
공개번호 20190703
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 최근 1인 2인 가구의 증가로 인하여 소량 다품종 판매가 주를 이루고 있으며 부위에 따라 오랜시간 진열하는 경우도 많이 발생되고 있다.이럴경우 다양한 부위의 육류를 많은양을 포장하지 않은채 진열하게 되면 육류의 색변질과 오랜시간 보관으로 인한 신선도 저하의 문제가 발생하게 된다.또한 이런문제를 방지하기위한 진공포장의필름은일반 폴리에틸렌이나 폴리프로필렌 가격에 비교하여 약 2.5배이상 비싸 진공포장의 많은 장점에도 불구하고 기존의 방식대로 포장하지 않거나 랩핑포장을 하여 제품을 판매하고 있는 문제가 있다.본 발명의 육류 색변질이 없고 신선도 높은 부위별 소포장 방법에 의하면 육류를 부위별로 소포장함으로 최근 지역별로 주거 연령층, 성별에 따라 요구하는 육류부위가 다를때 필요한 부위만을 판매하여 육류의 오랜 보관으로 색변질을 방지하며 신선도유지를 높일수 있다.또한 이 발명은 기존에 많이 진공포장용 포장재로 사용하는 나일론필름 과 폴리에틸렌 필름의 합지체를 사용하지 않는 저가의 진공포장용 포장재료를 제공함으로 인해 농축산물 종사자 및 가공 업체에서 진공포장 재료비를 절감할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020170178900
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE B65B-025/06,B32B-027/08,B32B-027/32,B65B-031/02,B65B-041/16,B65B-061/02,B65D-065/40
주제어 (키워드)