초록 |
본 발명은 국화과에 속하는 여러해 살이풀이며 파라과이 원산으로 천연 감미 자원이다. 잎은 일반 식품과 건강 기능식품의 주원료로 쓸 수 있다. 천연 감미 스테비아 식물에 있는 스테비오사이드 의 감미는 설탕 보다 수백배 단맛이 있다 스테비아 식물를 양파즙 제조방법에 사용하여 단맛이있는 양파즙을 제조하는 방법이다 스테비아 식물를 채취 하여 식수에 세척하여 절단 한다 양파도 식수에 깨끗하게 세척하여 잘게 절단 하거나 하여 개개인 단맛의 취향에 따라 양파 85% - 95% 스테비아 식물 15% - 5% 혼합하여 추출기에 ?고 가열 하면 뜨거운 열에 의해 증기가 발생 하여 뜨거운 증기의 압력과 열에 의해 양파에 있는 양파수분 과 스테비아 식물에 있는 설탕보다 수백배 감미의 성분인 스테비오사이드 가 추출 되어 양파 수분 과 혼합 되어 단맛이 있는 양파 즙이 추출 된다 추출된 양파즙을 여과기에 여과 하여 위생 비닐봉지나 병에 담아 오래동안 놔두고 필요 할때 마다 건강 보조 식품으로 먹을수 있다 |