기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

단맛이 있는 양파즙

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주충권
출원번호 10-2014-0161638
출원일자 2014-11-17
공개번호 20160526
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 국화과에 속하는 여러해 살이풀이며 파라과이 원산으로 천연 감미 자원이다. 잎은 일반 식품과 건강 기능식품의 주원료로 쓸 수 있다. 천연 감미 스테비아 식물에 있는 스테비오사이드 의 감미는 설탕 보다 수백배 단맛이 있다 스테비아 식물를 양파즙 제조방법에 사용하여 단맛이있는 양파즙을 제조하는 방법이다 스테비아 식물를 채취 하여 식수에 세척하여 절단 한다 양파도 식수에 깨끗하게 세척하여 잘게 절단 하거나 하여 개개인 단맛의 취향에 따라 양파 85% - 95% 스테비아 식물 15% - 5% 혼합하여 추출기에 ?고 가열 하면 뜨거운 열에 의해 증기가 발생 하여 뜨거운 증기의 압력과 열에 의해 양파에 있는 양파수분 과 스테비아 식물에 있는 설탕보다 수백배 감미의 성분인 스테비오사이드 가 추출 되어 양파 수분 과 혼합 되어 단맛이 있는 양파 즙이 추출 된다 추출된 양파즙을 여과기에 여과 하여 위생 비닐봉지나 병에 담아 오래동안 놔두고 필요 할때 마다 건강 보조 식품으로 먹을수 있다
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140161638
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)