갱엿과 매실청을 넣어 만든 전복초소스
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 천덕상 |
출원번호 | 10-2015-0025478 |
출원일자 | 2015-02-23 |
공개번호 | 20160901 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 간장, 갱엿 , 매실청을 야채와 닭을 이용하여 만든 육수에 졸여 만든 전복초소스의 제조방법에 관한 것으로, 간장과 갱엿, 매실청을 이용하여 일반 시중의 간장에 비해 나트륨 함량을 낮추고 소스의 설탕 함유대신 매실청과 갱엿을 이용하여 당분 또한 낮춘 전복초소스를 제공함으로써 국민 건강 향상에 기여할 수 있다. 또한, 전통재래식 간장을 이용한 제조방법에 비해 단순화된 제조방법을 제공함으로써 가정이나 단체급식 및 식당에서 쉽게 갱엿 전복초소스를 제조하여 이용할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150025478 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-023/00,A23L-017/40,A23L-027/10 |
주제어 (키워드) |