기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

갱엿과 매실청을 넣어 만든 전복초소스

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 천덕상
출원번호 10-2015-0025478
출원일자 2015-02-23
공개번호 20160901
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 간장, 갱엿 , 매실청을 야채와 닭을 이용하여 만든 육수에 졸여 만든 전복초소스의 제조방법에 관한 것으로, 간장과 갱엿, 매실청을 이용하여 일반 시중의 간장에 비해 나트륨 함량을 낮추고 소스의 설탕 함유대신 매실청과 갱엿을 이용하여 당분 또한 낮춘 전복초소스를 제공함으로써 국민 건강 향상에 기여할 수 있다. 또한, 전통재래식 간장을 이용한 제조방법에 비해 단순화된 제조방법을 제공함으로써 가정이나 단체급식 및 식당에서 쉽게 갱엿 전복초소스를 제조하여 이용할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150025478
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-023/00,A23L-017/40,A23L-027/10
주제어 (키워드)