인삼 시료의 더덕, 도라지 또는 이들의 혼합물의 혼입 여부를 판별하는 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 한국식품연구원 |
출원번호 | 10-2015-0158281 |
출원일자 | 2015-11-11 |
공개번호 | 20170529 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 인삼 시료 내 도라지, 더덕 또는 이들의 혼합물의 혼입 여부를 초고속으로 시료의 변형 없이 판별하는 방법 및 키트에 관한 것이다. 이로써, 과학적이고 체계적으로 품질관리가 가능한 분석기술을 제공한다. 본 발명은 인삼 제품의 생산 및 품질 경쟁력 확보로 국내 생산 제품의 부가 가치 증진 및 수출 증대에 활용 가능할 것으로 기대되며, 부정부량식품 판별로 양심적인 제품에 대한 선별 및 생산 기업에 대한 소비자의 신뢰도 향상으로 제품의 판매 활성화에 기여할 수 있을 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150158281 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | G01N-030/72,G01N-030/12,G01N-030/86,G01N-033/02 |
주제어 (키워드) |