기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

기호성이 향상된 전통 방식의 거품 생성 곡주

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 이상헌
출원번호 10-2016-0061966
출원일자 2016-05-20
공개번호 20160609
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 하기 단계를 포함하는 거품 생성 전통곡주(穀酒)의 제조방법을 제공한다: (a) 곡물 또는 곡물 파우더(powder)에 가수(加水)한 이후 당화효소 또는 누룩을 처리하여 당화물을 제조하는 단계; (b) 상기 단계 (a)의 당화물에 포함된 단백질분해효소(protease)를 실활(失活)시키는 단계; (c) 상기 단계 (b)의 단백질분해효소가 실활된 당화물에 효모(yeast)를 첨가한 후 발효하여 1차 발효물을 제조하는 단계; (d) 보리 또는 보리 파우더에 가수한 이후 당화효소를 처리하여 보리 당화물을 제조하는 단계; 및 (e) 상기 단계 (c)의 1차 발효물에 상기 단계 (d)의 보리 당화물을 첨가하여 2차 발효하는 단계. 본 발명의 거품 생성 곡주는 크리미한 거품을 생성하는 것은 물론, 알코올 도수가 높아, 제조된 곡주의 풍미를 비약적으로 향상시킬 수 있는 장점을 제공한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160061966
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE C12G-003/02,C12G-003/00,C12G-003/10
주제어 (키워드)