기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

미생물 단백질 바이오매스를 포함하는 계란 대체 식품 및 그의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 솔라 푸즈 오와이
출원번호 10-2023-7032374
출원일자 2023-09-21
공개번호 20231026
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 계란 대체 식품의 제조방법이 개시된다. 이 방법은 단백질 미생물 바이오매스 분말을 물과 혼합하여 습윤 혼합물을 수득하는 단계, 습윤 혼합물을 실온에서 수화시키는 단계, 습윤 혼합물을 고속으로 혼합하는 단계, 혼합된 습윤 혼합물을 6℃에서 수화시키는 단계, 수화된 습윤 혼합물과 오일을 고속으로 혼합하고, 혼합된 습윤 혼합물을 유화시키는 단계, 유화된 혼합된 습윤 혼합물을 균질화시키는 단계, 균질화된 습윤 혼합물을 최대 85℃ 내지 최대 90℃까지 가열하는 단계, 및 가열된 습윤 혼합물에 염화나트륨(NaCl) 및 시트르산을 첨가하고, 혼합하여 3.5 내지 4.0의 pH를 수득하는 단계를 포함한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020237032374
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-015/00,A23D-009/00,A23L-029/00,A23L-003/015,A23L-005/00
주제어 (키워드)