미생물 단백질 바이오매스를 포함하는 계란 대체 식품 및 그의 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 솔라 푸즈 오와이 |
출원번호 | 10-2023-7032374 |
출원일자 | 2023-09-21 |
공개번호 | 20231026 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 계란 대체 식품의 제조방법이 개시된다. 이 방법은 단백질 미생물 바이오매스 분말을 물과 혼합하여 습윤 혼합물을 수득하는 단계, 습윤 혼합물을 실온에서 수화시키는 단계, 습윤 혼합물을 고속으로 혼합하는 단계, 혼합된 습윤 혼합물을 6℃에서 수화시키는 단계, 수화된 습윤 혼합물과 오일을 고속으로 혼합하고, 혼합된 습윤 혼합물을 유화시키는 단계, 유화된 혼합된 습윤 혼합물을 균질화시키는 단계, 균질화된 습윤 혼합물을 최대 85℃ 내지 최대 90℃까지 가열하는 단계, 및 가열된 습윤 혼합물에 염화나트륨(NaCl) 및 시트르산을 첨가하고, 혼합하여 3.5 내지 4.0의 pH를 수득하는 단계를 포함한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020237032374 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-015/00,A23D-009/00,A23L-029/00,A23L-003/015,A23L-005/00 |
주제어 (키워드) |