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특허/실용신안

개선된 텀블링 방식을 이용한 식육 고기의 가공방법 및 상기 방법으로 가공된 식육

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,,
출원번호 10-2016-0025462
출원일자 2016-03-03
공개번호 20170914
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 화학 식품첨가물을 전혀 사용하지 않고 잔류농약과 중금속이 제거된 천연재료 엑기스로 고기를 염지하는 식육 고기의 가공방법 및 상기 방법으로 가공된 식육 고기가 개시된다.이를 위하여 천연재료로부터 엑기스를 추출하는 추출단계와, 상기 엑기스와 고기 및 염지재를 텀블러에 투입하고 대기압보다 낮은 압력 환경 하에서 텀블링 처리하는 염지단계와, 상기 엑기스와 염지재가 고기의 내부로 원활히 침투되도록 텀블러 내부의 압력을 대기압의 압력으로 조정하는 압력 조정단계, 및 상기 고기를 냉각 숙성하는 숙성단계를 포함하는 식육 고기의 가공방법을 제공한다.그리고 상기 방법으로 가공된 식육 고기를 제공한다.본 발명에 의하면, 염지재와 천연재료 액기스의 입자가 식육 속으로 골고루 침투되며, 염지 시간이 짧아져서 육즙의 방출이 차단되므로 고기 특유의 맛이 유지되는 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160025462
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23B-004/02,A23B-004/044,A23L-013/40,A23L-013/70,A23L-005/20
주제어 (키워드)