기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

발효 미강 추출물 및 이의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 강효동
출원번호 10-2018-0072591
출원일자 2018-06-25
공개번호 20180705
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 기능성 및 물성이 증가된 발효 미강 추출물 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 다음 단계를 포함하는 발효 미강 추출물의 제조방법은 (a) 미강을 전처리하는 단계; (b) 상기 (a)의 단계에서 얻어진 전처리된 미강을 효소제로 가수분해시키는 단계; (c) 상기 (b)의 단계에서 얻어진 가수분해된 미강을 버섯으로 발효시키는 단계; (d) 상기 (c)의 단계에서 얻어진 발효 미강에 물, 주정 또는 이들의 혼합물 중에서 선택된 1종을 첨가하여 추출하는 단계; 및 (e) 상기 (d)의 단계에서 얻어진 추출액을 여과 및 농축시키는 단계를 포함한다. 상기와 같은 제조방법으로부터 제조된 발효 미강 추출물은 미강을 전처리하고, 효소제로 가수분해시킨 다음, 버섯으로 발효시키는 공정을 포함함으로써, 미강으로부터 유효성분이 추출되어 소화흡수가 용이하고, 항산화 활성을 나타낼 뿐만 아니라, 색(윤기), 향, 맛 및 질감의 종합적인 기호도를 현저하게 개선시킬 수 있기 때문에 식품에 유용하게 적용할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020180072591
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-007/104,A23L-031/00,A23L-033/10,A23L-033/105,A23L-033/16
주제어 (키워드)