기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

간편 김치담금소스 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주식회사 아이씨푸드
출원번호 10-2014-0151941
출원일자 2014-11-04
공개번호 20150702
공개일자 2015-06-30
등록번호 10-1532073-0000
등록일자 2015-06-22
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 누구나 손쉽고 간편하게 가정에서 김치를 만들수 있으며, 최적화되고 표준화된 김치맛을 구현할 수 있으며, 특히 외국인들에게도 거부감 없이 입맛에 맞도록 한 간편 김치소소 제조방법에 관한 것으로서, 찹쌀가루와 소금을 물에 혼합하여 찹쌀풀 제조 단계, 찹쌀풀에 멸치액젓 또는 까나리액젓을 넣고 혼합하는 액젓 혼합 단계, 멸치농축액을 넣고 혼합하는 멸치농축액 혼합 단계, 야채농축액과 과일농축액을 넣고 혼합하는 야채농축액 및 과일농축액 혼합 단계, 고추농축액, 마늘농축액, 양파페이스트를 넣고 혼합하는 기타 재료 혼합 단계, 혼합된 원료를 65℃ 이상으로 올려 30분 이상 살균하는 살균 단계 및 살균된 김치담금소스를 포장지에 넣어 밀봉 후 포장하는 밀봉 포장 단계를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020140151941
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/221,A23L-001/39
주제어 (키워드)