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특허/실용신안

항산화기능을 높인 서리태콩 음료의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주영철
출원번호 10-2015-0191500
출원일자 2015-12-31
공개번호 20160728
공개일자 2016-07-22
등록번호 10-1642115-0000
등록일자 2016-07-18
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 항산화기능을 높인 서리태콩 음료의 제조방법에 관한 것으로서, 상세하게는 세척하여 180 ~ 200℃의 온도에서 10 ~ 20분간 콩알이 팽창하여 균열되도록 가열하여 로스팅하는 제1단계; 상기 제1단계에서 로스팅된 서리태콩에 서리태콩 중량의 1 ~ 10배 정도의 추출용매와 서리태콩 중량의 1 ~ 5 중량%의 사과산을 첨가하여 65 ~ 75℃의 온도에서 1 ~ 6시간 동안 서리태콩 추출액을 추출하는 제2단계; 상기 추출된 서리태콩 추출액 100 메쉬의 체에 1차 여과하고, 상기 1차 여과된 서리태콩 추출액을 200 ~ 300 메쉬의 여과지에 2차 여과하는 제3단계; 및 상기 여과된 서리태콩 추출액을 70 ~ 85℃의 온도로 주정이 모두 제거될 때까지 농축하여 농축 서리태콩 추출액을 제조하는 제4단계를 포함하는 것을 특징으로 하며, 본 발명의 서리태콩 차는 안토시아닌의 함량이 현저히 많아 항산화 기능이 또한 현저하게 높으며, 이를 섭취할 경우, 노화지연과 정상세포 보호, 심장질환 및 노졸중 등의 심혈관질환 및 숙취개선 등의 다양한 효과를 기대할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150191500
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-002/04,A23L-001/30,A23L-011/00
주제어 (키워드)