천연물을 이용한 다기능성 식용유의 제조방법 및 이에 의한 생산품
기관명 | NDSL |
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출원인 | 박창하 |
출원번호 | 10-2015-0132726 |
출원일자 | 2015-09-19 |
공개번호 | 20151008 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 천연물을 이용한 다기능성 식용유의 제조방법 및 이에 의한 생산품에 관한 것으로서, 본 발명의 제조방법은 (a) 상황버섯을 수분 함유율 7% 이내로 건조하여 100㎛~200㎛의 크기로 분쇄하여 준비하는 단계; (b) 차가버섯을 수분 함유율 7% 이내로 건조하여 100㎛~300㎛의 크기로 분쇄하여 준비하는 단계; (c) 홍화씨피를 수분 함유율 7% 이내로 건조하여 50㎛~100㎛의 크기로 분쇄하여 준비하는 단계; (d) 상기(a)단계의 재료 : 상기(b)단계의 재료 : 상기(c)단계의 재료를 50 : 40 : 10의 중량비로 혼합하여 준비하는 단계; (e) 코코넛과일을 절단하여 코코넛과액을 수득하는 단계; (f)상기(d)단계의 혼합된 재료 : 상기(e)단계의 재료를 1 : 1 ~ 1 : 3의 부피비로 혼합하여 준비하는 단계; (g) 상기(f)단계의 혼합된 재료를 28℃~42℃의 온도에서 1일 ~ 5일간 숙성하는 단계; (h) 상기(g)단계의 재료를 수분 함유율 3% 이내로 건조하여 준비하는 단계; (i) 25℃~30℃의 온도의 식용유 5kg당 상기(h)단계의 재료를 2g ~ 100g을 첨가하여 60rpm ~ 360rpm의 교반기에 투입하여 6시간 ~ 48시간동안 교반하는 단계; (j) 상기(i)단계의 교반한 재료를 여과하여 이물질을 제거하는 단계; (k) 일반 식용유 : 상기(j)단계의 여과한 식용유 1 : 1 ~ 10 : 1 의 중량비로 혼합하여 준비하는 단계; (l) 상기(k)의 혼합된 재료를 용기에 담아 제품화하는 단계를 포함하여 이루어진다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150132726 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
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