와송추출물을 이용한 항암 기능성 간장 및 그 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 이태희 |
출원번호 | 10-2015-0132785 |
출원일자 | 2015-09-21 |
공개번호 | 20151015 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 와송추출물을 이용한 항암 기능성 된장 및 간장에 관한 것으로 와송 열수추출물을 제조하고 상기 와송 열수추출물로 콩을삶아 으깨어 모양을 만든 후 발효 및 건조시켜 와송 메주를 제조하고 상기 와송 열수추출물에 천일염을 첨가 혼합한 후 상기 메주를 제조하여 저온 숙성한 숙성물 중 액체는 농축하여 와송 간장을 제조하고 메주는 용기에 담아 저온 숙성시켜 와송 된장을 제조하였으며 제조한 와송 된장 및 간장의 항암활성과 관능검사를 평가한 결과 본 발명 와송 된장 및 간장은 항암기능성이 높았으며 색, 조직감, 기능성을 향상시켰으므로 영양학적, 기능적, 품질 및 기호도 측면에서 된장 및 간장의 가치를 향상시킬 뿐만 아니라 와송의 이용도를 극대화할 수 있는 뛰어난 효과가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150132785 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/238,A23L-001/30 |
주제어 (키워드) |