기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

레스베라트롤과 복합발효균이 함유된 무세배아미 제조방법 및 그에 의한 레스베라트롤과 복합발효균이 함유된 무세배아미

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주식회사 고려바이오텍
출원번호 10-2016-0097174
출원일자 2016-07-29
공개번호 20160825
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 영양이 풍부한 현미의 식감이 거칠어 맛이 없고 소화가 불량하여 소비자들이 외면하고 있는 현미의 파라핀왁스 성분으로 형성된 미강(쌀겨)만 제거하고 현미의 영양성분 대부분을 함유하여 영양의 핵심인 배아(쌀눈)가 손실되지 않고 살아있게 하여 영양이 풍부하고 도정수율을 향상시키며, 쌀의 표면에 붙어 있는 미강(쌀겨)을 씻지 아니하고 취사를 할 수 있는 상태로 완전히 제거한 무세미로 제조하여 식수를 절약하고, 폐수방출을 감축시키므로 수질오염을 방지하며, 국민건강증진을 위하여 쌀의 영양성분에 함유되지 아니한 고기능 영양성분인 레스베라트롤과 면역력을 증진시켜 주는 복합발효균이 함유된 무세배아미 제조방법 및 그에 의한 레스베라트롤과 복합발효균이 함유된 무세배아미 제조에 관한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160097174
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-007/152,A23L-001/30
주제어 (키워드)