기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

참치 레토르트 식품의 제조방법 및 이에 의해 제조된 참치 레토르트 식품

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 천성욱
출원번호 10-2016-0069808
출원일자 2016-06-03
공개번호 20161222
공개일자 2016-12-16
등록번호 10-1687007-0000
등록일자 2016-12-09
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 참치를 부위별로 절단하여 분리한 다음 숙성시켜 참치 특유의 비린내를 저감시키고 육질을 부드럽게 하여, 회 또는 통조림으로만 가공하여 섭취하였던 참치의 다양한 형태로 조리하거나 섭취할 수 있도록 한 참치 레토르트 식품의 제조방법 및 이에 의해 제조된 참치 레토르트 식품에 관한 것으로서, 참치를 반조리 형태로 제공함으로써 소비자의 기호에 맞게 다양한 조리법에 접목시켜 새로운 형태의 참치요리를 제조할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020160069808
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-017/00,A23L-023/00,A23L-003/40,A23L-005/20
주제어 (키워드)