기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

오가피-버섯 발효물을 이용한 간기능 개선용 조성물

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 (주)휴럼
출원번호 10-2013-0104071
출원일자 2013-08-30
공개번호 20150312
공개일자 2015-09-03
등록번호 10-1549630-0000
등록일자 2015-08-27
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 다양한 오가피-버섯 발효물(발효물 소재)를 이용하여 기능성이 향상된 건강기능식품의 소재(조성물)에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 오가피-영지버섯 발효물과 오가피-노루궁뎅이버섯 발효물과 오가피-상황버섯 발효물 등의 발효물 소재를 2종 이상 혼합하여 간 기능 개선 효과의 기능성을 증대시킨 간기능 개선용 조성물에 관한 것이다. 이러한 본 발명인 오가피-버섯 발효물을 이용한 간기능 개선용 조성물은, 오가피를 천연물배지로 하고, 이 천연물배지에 버섯종균을 접종하여 획득되는 오가피-버섯 발효물을 이용한 간기능 개선용 조성물에 있어서, 상기 오가피 천연물배지에 복수의 버섯종균을 각각 접종하여 각각의 오가피-버섯 발효물을 획득하고, 이 획득된 복수의 오가피-버섯 발효물 또는 이로부터 추출되는 추출물의 혼합물을 포함하게 된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130104071
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A61K-036/254,A61K-036/07,A61P-001/16
주제어 (키워드)