기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

자연의 맛을 담은 청국장 제조방법 및 그 방법에 의하여 제조된 청국장

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 송상원
출원번호 10-2016-0074293
출원일자 2016-06-15
공개번호 20160623
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은, 삶은 콩을 땅위의 대기 중에서 발효시킴으로써 지기와 대기의 기운을 충분히 흡수하여 맛과 영양이 풍부한 청국장을 제조할 수 있는 청국장 제조방법 및 그 방법에 의하여 제조된 청국장을 제공하는 것을 목적으로 한다. 본 발명의 일 측면에 따른 청국장 제조방법은, 세척된 콩을 물에 담가서 8 내지 10시간 동안 콩을 불리는 단계; 불린 콩을 용기에 넣고 열을 가하여 끓여 삶는 단계; 및 삶은 콩을 건져서 바구니에 넣고 발효시켜 청국장을 만드는 단계를 포함하고, 바구니에 넣은 콩을 땅 위의 대기 중에서 3 내지 4일 동안 발효시킨다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160074293
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)