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특허/실용신안

드라이 스티밍 소면 및 그 제조 장치

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 케멘 누들 매뉴펙쳐링 코., 엘티디
출원번호 10-2014-7022984
출원일자 2014-08-18
공개번호 20141010
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명에서는 드라이 스티밍 소면을 제공하는 바, 함수율이 10%~16%인 소면을 원료로 하여 드라이 스티밍, 냉각 및 템퍼링을 거쳐 함수율≤14.5%인 드라이 스티밍 소면을 얻으며, 상기 드라이 스티밍 소면의 최대 부하는 대조 국수에 비하여 10%~200% 향상되고, 조리 손실률이 대조 국수에 비하여 0.5%~1.5% 낮아지며, 또한 입맛이 좋고 오래 삶을 수 있으며, 보존하기 쉽고 양호한 식품 품질, 조리 성능을 갖는다. 본 발명은 기 가공된 소면에 대하여 고온 드라이 스티밍 처리를 진행하여 소면의 품질을 개선시켰는 바, 특히 소면의 경도와 인성을 향상시킴과 아울러 살균, 방충 효과를 갖도록 하였으며, 제품의 품질 보증 기한을 연장시키고, 아울러 직접 고온 건조를 진행할 시 나타나는 소면이 파열되거나 입맛이 좋지 않은 등 품질 문제를 방지하였다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020147022984
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/16,A21C-014/00,A21C-011/22
주제어 (키워드)