항산화 또는 혈당 강하 활성 성분 함량이 증가된 새싹보리 차
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 대한민국(농촌진흥청장) |
출원번호 | 10-2016-0053270 |
출원일자 | 2016-04-29 |
공개번호 | 20160519 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 파종 후 18∼26℃에서 3 내지 5일이 경과한 새싹보리의 지상부를 수확하는 제1단계; 및 상기 수확한 새싹보리를 180 내지 250℃에서 덖는 제2단계를 포함하는 항산화 또는 혈당 강하 활성 성분 함량이 증가된 새싹보리 차의 제조방법, 상기 방법으로 제조한 새싹보리 차, 상기 새싹보리 차를 물 함유 용매로 추출하는 단계를 포함하는 항산화 또는 혈당 강하 활성 성분의 제조방법, 및 상기 새싹보리 차 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화, 항염증 또는 혈당 강하용 식품 조성물, 화장료 조성물 및 약학적 조성물에 관한 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160053270 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |