복합 유산균 발효 식품 개발을 위한 복합 유산균 선발 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 주식회사 장수퍼맨텍 |
출원번호 | 10-2020-0011402 |
출원일자 | 2020-01-30 |
공개번호 | 20200819 |
공개일자 | 2022-08-02 |
등록번호 | 10-2427965-0000 |
등록일자 | 2022-07-28 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 복합유산균 발효 식품 개발을 위한 복합 유산균 균주의 선발 방법에 관한 것이다. 본 발명의 방법에 따라 제작된 복합 유산균은, 이들간 상호작용에 의해 케피어 그레인 형성이 안정적이며, 관능검사시 기존 케피어보다 우수하게 평가되었고, 커드의 안전성이 뛰어나며 발효 후 유청분리가 잘되지 않으며, 혐기적 발효를 반복함으로 효모가 배제되어 알코올 발효가 일어나지 않았고, 젖산 발효가 주 발효가 되고 초산발효가 되지 않아 부드러운 신맛을 주며 다양한 식품에 편리하게 접종할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020200011402 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |