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특허/실용신안

해조류의 유산균 발효액의 제조방법 및 이에 따라 제조된 유산균 발효액

특허 실용신안 개요

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기관명 NDSL
출원인 주식회사 제일효소
출원번호 10-2015-0124210
출원일자 2015-09-02
공개번호 20160811
공개일자 2016-08-09
등록번호 10-1647049-0000
등록일자 2016-08-03
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 해조류의 유산균 발효액의 제조방법 및 이에 따라 제조된 유산균 발효액에 관한 것으로, 해조류 100 중량부에 대하여 유산균 5 내지 10 중량부를 접종하여 10 내지 20일 동안 발효시키는 것을 특징으로 하는 본 발명에 따라 제조된 해조류의 유산균 발효액은 다량의 아미노산, 무기질, 칼슘, 칼륨 등과 같은 다양한 영양성분이 포함된 알칼리성 건강식품인 해조류, 특히 구멍갈파래를 원료로 하여 유산균을 접종하여 발효시킨 해조류 유산균 발효액은 기호도가 높을 뿐 아니라 상기 유산균 발효액이 미생물 증식을 억제하고 갈변과 부패를 방지할 수 있는 이점이 있다. 또한, 소비자에게 친근한 유산균을 이용하여 해조류를 발효시킨 유산균 발효액은 다양한 기능성이 알려진 유산균과 그 대산산물 뿐만 아니라 해조류의 기능성이 부여되어 건강 증진에 기여할 수 있는 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150124210
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-017/60,A23L-001/30
주제어 (키워드)