수비드 조리법에 의한 편의식 생선 조림 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 전주대학교 산학협력단 |
출원번호 | 10-2017-0017316 |
출원일자 | 2017-02-08 |
공개번호 | 20180823 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명의 실시예에 따른 생선 조림 제조방법은 수비드 조리법에 의한 생선 조림 제조방법으로서, 침지소스를 제조하는 단계, 침지소스를 냉각시키고, 생선을 냉각된 침지소스에 침지시키는 단계, 생선에서 침지소스를 제거하는 단계, 상기 생선을 진공팩에 포장한 후 50℃ 내지 70℃ 온도의 물에 35분 내지 55분간 담그는 단계 및 상기 생선이 담긴 진공팩을 냉각시키는 단계를 포함한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020170017316 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-017/00,A23L-023/00,A23L-003/015,A23L-003/10 |
주제어 (키워드) |