기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

콜라겐이 첨가된 신규한 오미자 젤리 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
출원번호 10-2014-0011812
출원일자 2014-01-29
공개번호 20150813
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 콜라겐이 첨가된 신규한 오미자 젤리 및 그 제조방법에 관한 것으로 오미자 젤리의 최적 배합비 탐색을 위한 반응표면분석 디자인을 하여 오미자 젤리를 제조하고 상기 오미자 젤리의 이화학적 특성, 색도, 텍스쳐, 관능검사를 실시하여 오미자 젤리의 가장 바람직한 한천, 설탕, 콜라겐 농도를 확인하였으며 본 발명의 콜라겐을 첨가한 오미자 젤리는 영양학적, 기능적, 품질 측면에서 젤리의 가치를 향상시키고 오미자의 이용도를 극대화할 수 있는 뛰어난 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140011812
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/06,A23L-001/212,A23L-001/30
주제어 (키워드)