고속단일공법에 의한 저온 자연발효 수산물 분말제품
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | ,, |
출원번호 | 10-1997-0032178 |
출원일자 | 1997-07-11 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 1999-12-01 |
등록번호 | 10-0231961-0000 |
등록일자 | 1999-09-02 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 별도의 수분 조절제나 인공 발효제의 투입이 없이 수산물원료 표면에 부착된 미생물에 의한 저온 자연발효, 분쇄 및 건조등을 1단계 공정의 수행을 통하여 완성되는 무공해 수산물 분말제품에 관한 것이다. 본 발명 제품은 건조과정을 별도로 거치지 않고 자연 발효된 분말 제품이므로 그 풍미와 복원력이 양호하고 저장성이 우수한 특징을 가진다. 본 발명제품은 모타에 의해 회전하는 회전축에 축설된 나선형 분쇄 및 혼합스크류의 구조에 의하여 고속단일공법에 따라 제조되는데 그 특징이 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1019970032178 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/00,A23L-001/325 |
주제어 (키워드) |