기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

고속단일공법에 의한 저온 자연발효 수산물 분말제품

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,,
출원번호 10-1997-0032178
출원일자 1997-07-11
공개번호 20080509
공개일자 1999-12-01
등록번호 10-0231961-0000
등록일자 1999-09-02
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 별도의 수분 조절제나 인공 발효제의 투입이 없이 수산물원료 표면에 부착된 미생물에 의한 저온 자연발효, 분쇄 및 건조등을 1단계 공정의 수행을 통하여 완성되는 무공해 수산물 분말제품에 관한 것이다. 본 발명 제품은 건조과정을 별도로 거치지 않고 자연 발효된 분말 제품이므로 그 풍미와 복원력이 양호하고 저장성이 우수한 특징을 가진다. 본 발명제품은 모타에 의해 회전하는 회전축에 축설된 나선형 분쇄 및 혼합스크류의 구조에 의하여 고속단일공법에 따라 제조되는데 그 특징이 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1019970032178
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/00,A23L-001/325
주제어 (키워드)