식품 첨가제 및 식품
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 미쓰비시 가가꾸 가부시키가이샤 |
출원번호 | 10-2014-7016814 |
출원일자 | 2014-06-19 |
공개번호 | 20140710 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 조제 방법이 간단하고, 보존 안정성도 우수하고, 각종 식품에 첨가했을 때, 가공이나 조리 직후의 식감이나 풍미를 장기간에 걸쳐 유지할 수 있는 식품 첨가제를 제공한다. 유화제 및 당류를 포함하는 수용액 중에 유기산 모노글리세리드의 라메라 구조체를 분산하여 이루어지는 식품 첨가제. 본 발명의 바람직한 실시양태에 있어서는, 유화제가 자당 지방산 에스테르 또는 폴리글리세린 지방산 에스테르이고, 당류가 올리고당이고, 유기산 모노글리세리드가 호박산 모노글리세리드이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020147016814 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A21D-002/16,A21D-013/00 |
주제어 (키워드) |