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특허/실용신안

칼슘이 강화된 가금류의 사육방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 박창하
출원번호 10-2013-0166257
출원일자 2013-12-28
공개번호 20140123
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 칼슘이 강화된 가금류의 사육방법에 관한 것이다. 상세하게는 본 발명의 칼슘이 강화된 가금류의 사육방법은 (a)진주(담수양식진주)의 불순물을 제거하여 정제수로 세척하여 수분함유율 3% 이내로 건조시키는 단계; (b) 상기의 건조된 진주를 5㎛ 내지 100㎛의 크기로 분쇄하는 단계; (c) 홍화씨를 150℃ 내지 200℃의 온도에서 30분 ∼ 1시간 동안 볶는 단계; (d) 상기의 홍화씨를 10㎛내지 100㎛의 크기로 분쇄하여 준비하는 단계; (e) 상기의 진주분말과 홍화씨분말을 95 : 5의 질량비로 혼합하여 준비하는 단계; (f) 상기의 혼합된 분말 : ph5의 양조식초 : 시트르산을 질량비 100 : 100 : 2의 비율로 혼합하여 25℃ ∼ 45℃에서 2일 ∼ 5일간 초산발효시키는 단계; (g) 상기의 숙성이 완료된 재료를 수분율 5% 이내로 건조하여 5㎛ 내지 200㎛로 분쇄하여 준비하는 단계;(h) 상황버섯을 수분율 5% 이내로 건조하여 1㎛내지 10㎛의 크기로 분쇄하여 준비하는 단계; (i) 상기의 진주와 홍화씨의 혼합 된 분말과 상황버섯분말을 1 : 1 ∼ 10 : 1의 질량비로 혼합하는 단계; (j) 상기의 혼합된 분말과 가금류 사육용 사료를 1 : 100 ∼ 1 : 500의 질량비로 혼합하는 단계; (k) 상기의 사료를 급여하여 칼슘성분이 강화된 가금류의 육류 및 알을 생산하여 제품화하는 단계를 포함한다. 본 발명의 제조방법에 따라 생산된 사료첨가물은 고칼슘의 사료첨가물로 가축급여용 일반사료에 혼합하여 사육한 가축은 면역력이 강화되어 폐사율이 현저히 저하되고 생장이 촉진되고 중량이 증가하여 부가가치를 높여준다. 특히 이로 인하여 생산되는 가축의 육류 및 난류는 기존의 육류 및 난류제품보다, 칼슘이 강화될 뿐 아니라, 각종 미네랄, 아미노산을 증가시켜, 기존의 육류에 비하여 육즙이 많고 육질이 개선될 뿐 아니라 잡내가 없고 콜레스테롤이 저하된 맛과 영양이 강화된 고품질의 육류 및 난류의 축산제품을 생산하여 국민건강에 이바지하며 세계시장에 진출하여 국가 경쟁력을 높일 수 있을 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020130166257
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A01K-031/00,A23K-001/18,A23K-001/16,A23L-001/32
주제어 (키워드)