기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

대추 페이스트의 제조 방법 및 이를 이용한 식품

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 영남대학교 산학협력단
출원번호 10-2014-0183404
출원일자 2014-12-18
공개번호 20160630
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 대추 특히 건대추를 이용한 대추 페이스트의 제조 방법 및 상기 대추 페이스트를 이용한 식품에 관한 것으로, 본 발명에 따르면 과실로써 상품가치가 떨어지는 건대추를 다양한 식품의 소재로 활용될 수 있으며, 이는 대추의 유효성분을 포함하는 기능성 식품으로써 국민의 건강 증진에 기여할 수 있다. 더불어 대추의 다양한 2차, 3차 가공을 통해 농가 소득원 확대 및 소득 증대를 이끌어낼 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140183404
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A21D-002/36,A21D-013/08
주제어 (키워드)