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특허/실용신안

증숙면식 쌀국수 제조방법

특허 실용신안 개요

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기관명 NDSL
출원인 농업회사법인 주식회사 오색미면
출원번호 10-2014-0080069
출원일자 2014-06-27
공개번호 20160128
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 증숙면식 쌀국수의 제조기술 개발에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 쌀의 지속적인 수요창출과 간편성을 고려하여 밥 대신 간편하게 식사대용으로 많이 이용 할 수 있는 증숙면식 쌀국수 제품의 제조에 관한 것이다. 본 발명에서 나타난 것과 같이 증숙면식 쌀국수는 증면식 면류제조기를 이용함으로써 오래전부터 제조 식용되어 왔던 쌀건면의 단점을 보완한 제품이다. 쌀로 만든 건면은 제조방법은 단순함에 비해 막대한 건조 설비비가 든다. 이에 비해 증숙면은 증숙면식 면류제조 시설만 있으면 연속공정이 가능하고 제품 생산 후 포장하면 곧바로 상품이 되며 소비자가 식용할 때 제품의 식감이 우수하다는 장점이 있다. 밀가루에는 글루텐이 12%정도 함유되어 반죽이 잘 형성되나 쌀에는 이러한 성분이 부족해 반죽이 어려워 증숙면식 쌀국수를 만들기 위해서는 물성개량제를 적절히 배합하여 증숙면식 쌀국수를 만들고, 유통후 소비자에 의해 식용될 때에 적절한 물성을 유지할 수 있도록 최적의 상품성을 지닌 증숙면식 쌀국수를 제조하는 조건을 개발한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140080069
첨부파일

추가정보

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