농, 수산물의 살균 방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 지용선 |
출원번호 | 10-2015-0190194 |
출원일자 | 2015-12-30 |
공개번호 | 20170713 |
공개일자 | 2018-04-16 |
등록번호 | 10-1849320-0000 |
등록일자 | 2018-04-10 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 식품의 제조에 있어 원재료로 사용되는 농산물 및 해산물 분말의 살균 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 용융된 고온의 당액을 상기 농산물, 채소류 및 해산물 분말에 도포하여 살균하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 방법에 의해 농, 수산물을 도포 살균하는 경우, 자일리톨, 프락토올리고당, 에리스리톨, 말티톨과 같은 기능성 당류를 이용함으로써, 설탕이나 물엿 등 유해성 논란이 있는 소재를 배재함과 동시에 살균 효과와 함께 당액이 가지고 있는 각각의 기능성을 첨가하는 우수한 농, 수산물 제품을 제공할 수 있어, 국민건강에 크게 기여하는 효과가 있다. 또한 본 발명은 농산물이 가지고 있는 고유의 냄새를 차단하며, 당의 청량감을 더하게 되어 식감 또한 현대인의 취향에 맞추었으며, 대다수 섭취를 필요로 하는 구매자의 기호에 잘 맞는 장점을 지닌 우수한 제품을 제공할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150190194 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23B-007/16,A23B-004/03,A23B-004/06,A23B-004/10,A23B-007/02,A23B-007/04,A23B-007/08,A23L-003/3562,A2 |
주제어 (키워드) |