고구마말랭이 제조방법 및 이에 제조된 고구마말랭이
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 영주농업회사법인 주식회사 |
출원번호 | 10-2015-0128028 |
출원일자 | 2015-09-10 |
공개번호 | 20160226 |
공개일자 | 2016-02-19 |
등록번호 | 10-1595903-0000 |
등록일자 | 2016-02-15 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 고구마말랭이를 제조방법에 관한 것으로 그 구성의 특징으로서, 탈피와 세척을 거친 고구마를 75~90 중량% 정제수에 10~25 중량% 고구마추출액이 첨가된 혼합물로 10~20분간 증숙하는 단계; 상기 증숙된 고구마를 20~35℃에서 40~90분간 냉각한 다음 5 내지 15mm의 두께로 절단하는 단계; 상기 절단된 고구마를 75~95℃에서 7~10시간 열풍을 가하여 15 내지 35%의 수분함량으로 건조하는 단계; 상기 건조된 고구마를 75~90 중량% 정제수에 10~25 중량% 홍삼농축액이 첨가된 혼합물에 5~10시간 침지하여 불림하는 단계; 및 상기 불려진 고구마를 솔잎이 깔린 채반에 널어 60~80℃에서 10~15시간 열풍을 가하여 10 내지 20%의 수분함량으로 건조시켜 완성하는 단계;를 포함하여 이루어진다. 이에 따라 본 발명은, 본 발명은 수확 후 버려지는 고구마 잎과 줄기에 유효한 추출액을 첨가시켜 고구마가 가진 약리작용을 배가하는 효과가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150128028 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-019/10,A23L-001/30,A23L-005/30 |
주제어 (키워드) |