발효 쏘가리의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 인스티튜트 오브 애그로-프로덕츠 프로세싱, 안후이 아카데미 오브 애그리컬추럴 사이언스 |
출원번호 | 10-2015-0114656 |
출원일자 | 2015-08-13 |
공개번호 | 20160414 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 식품 가공 기술분야에 속하고, 구체적으로는 발효 쏘가리의 제조방법에 관한 것이다.상기 제조방법에서 쏘가리의 발효 방법은 자연 발효 또는 접종 발효이고,자연 발효 방법은 온도와 염 첨가량에 대한 제어를 통하여, 접종 발효 방법은 온도, 염 첨가량과 접종량에 대한 제어를 통하여,모두 발효 시간을 단축할 수 있고,아울러 쏘가리 제품의 품질도 보장할 수 있다.또한 고저열 변온 멸균 수단을 사용하여,발효 쏘가리의 특징적인 풍미 및 맛을 유지할 수 있으면서 포장 제품의 세균을 효과적으로 소멸할 수 있다.본 발명이 제공하는 제조방법은 화학 방부제를 첨가하지 않은 상태에서 제품을 12℃에서 5개월간 보존할 수 있다.요컨대, 본 발명이 제공하는 발효 쏘가리의 제조방법은 발효 쏘가리의 표준화 생산을 위하여 편리를 제공하고, 산업화에 유리하며,추후 판매에 유리하고, 현저한 시장 보급 가치를 가진다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150114656 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-017/00,A23L-027/10,A23L-005/10,A23L-005/20 |
주제어 (키워드) |