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특허/실용신안

쌀겨 소성을 이용한 고영양성 복합 미네랄용액 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주식회사 양지시스템
출원번호 10-2016-0035344
출원일자 2016-03-24
공개번호 20170803
공개일자 2017-07-28
등록번호 10-1762268-0000
등록일자 2017-07-21
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 선별된 쌀겨에 135℃ 이상의 증기를 분사하여 멸균처리한 후, 상기 멸균처리된 쌀겨를 밀폐용기에 넣고 24~48시간 동안 건조 및 숙성시키는 단계; 상기 숙성된 쌀겨를 탄화로에 투입한 후, 400~600℃의 온도로 12시간 동안 가열하여 탄화된 쌀겨를 얻는 단계; 상기 탄화된 쌀겨 분말을 스테인리스 용기에 넣고 소성로에 설치한 후, 소성로에서 1100~1200℃의 온도로 3시간 동안 상기 스테인리스 용기를 가열하고 다량의 공기를 주입하여 탄화된 쌀겨 분말에 잔류하던 유기물은 산화되어 제거되고 무기염류만 용융되어 남는데, 이 잔류물을 공기중에서 급랭하여 복합 미네랄 결정체를 생성하는 단계; 상기 생성된 결정체를 미세입자로 분쇄한 후 가압추출탱크에 정제수 1ℓ: 미네랄 분말 2g : 결정 구연산 1g의 비율로 혼합하고 135℃의 증기를 주입하여 추출탱크 압력을 2기압으로 조정한 다음, 증기 주입 후 2기압 도달 시 냉각하여 1.5기압 이하로 낮춘 후 재가열의 순서로 총 3회 반복하고, 증기 주입 과정이 종료되면 추출탱크 내부의 미네랄 용액을 냉각시켜 밀폐용기에 보관하는 단계;를 포함하도록 구성되는 쌀겨 소성을 이용한 고영양성 복합 미네랄용액 제조방법을 제공하기 위한 것으로, 본 발명은 유기농 농산물을 생산함에 있어 화학비료 및 농약을 사용하지 않고 토양 및 대기에 잔류하던 오염원을 분해하며 다량의 미량원소를 공급하여 농산물의 품질을 향상시키고 보존시간을 증가시킴과 더불어 생산 단가는 낮추어 이익을 극대화하며, 농작물의 영양공급, 병해방지, 산화방지, 오염물질 분해를 미네랄용액 살포공정만으로 축소하여 생산 시 발생하는 농자재 및 원료비용, 인건비등의 생산 단가는 축소되고 농산물의 품질향상, 보존기간 증가, 식품 안전성 확보는 출하 단가의 상승으로 이어져 총이익의 증대를 기대할 수 있도록 하는 매우 유용한 발명인 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020160035344
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE C05F-005/00,C05F-017/00,C05F-017/02,C05G-003/00
주제어 (키워드)