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특허/실용신안

생선포 가공물 제조방법 및 이에 의해 제조된 생선포 가공물

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주식회사 한진씨푸드
출원번호 10-2016-0067323
출원일자 2016-05-31
공개번호 20170119
공개일자 2017-01-12
등록번호 10-1695924-0000
등록일자 2017-01-06
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 냉동 보관된 생선을 냉장 해동시키는 S10단계와, 상기 냉장 해동된 생선의 머리절단 및 뼈, 내장, 이피를 제거하여 손질하는 S20단계와, 상기 손질된 생선에 소독수를 분사하여 세척 및 살균하는 S30단계와, 상기 살균된 생선을 포 형태로 슬라이스 하여 가공하는 S40단계와, 상기 슬라이스 된 생선포 가공물을 동결시키는 S50단계와, 상기 동결된 생선포 가공물을 금속검출기에 넣어 금속 이물을 검출하는 S60단계와, 상기 금속 이물이 검출되지 않은 생선포 가공물을 포장하는 S70단계를 포함하는 생선포 가공물 제조방법 및 생선포 가공물을 제공한다. 본 발명의 실시 예에 따르면, 냉동보관된 생선을 물을 이용한 완전 해동이 아닌 냉장 해동을 통해 -3℃이하의 온도를 유지한 상태에서 손질이 이루어지고, 소독수로 세척 및 살균을 하며, 살균된 생선을 포 형태로 슬라이스 하여 동결시킨 다음 금속 이물의 검출과정을 거친 후 포장이 이루어짐에 따라 생선포 가공물의 맛과 식감을 높여 제품의 품질을 향상시키고, 생선포 가공물의 위생성 및 안전성을 증대시키게 되는 효과가 있다. 또한, 조리의 간편함과, 철저한 위생 관리로 식품의 안전성을 높임으로써 신뢰성과 상품성을 증대시키는 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020160067323
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A22C-025/00,A22C-025/02,A22C-025/14,A22C-025/18,A22C-025/20,A23L-017/00,A23L-005/10
주제어 (키워드)