뽕나무 오디, 뽕잎 및 가지를 이용한 유기농 식초 및 그 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 장정수 |
출원번호 | 10-2013-0015471 |
출원일자 | 2013-02-13 |
공개번호 | 20140828 |
공개일자 | 2014-11-25 |
등록번호 | 10-1465248-0000 |
등록일자 | 2014-11-19 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 뽕나무를 이용한 유기농 식초에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 뽕나무의 오디, 뽕잎 및 상지를 이용한 유기농 식초 및 그 제조방법에 관한 것으로 뽕나무 오디, 뽕잎 및 상지를 이용한 유기농 식초를 제조하는 단계와; 상기의 유기농 식초의 pH, 산도, 당도 및 알코올 함량 및 항산화능을 분석하는 단계와; 상기의 유기농 식초의 관능검사를 실시, 평가하는 단계를 통하여 달성하였고 본 발명은 뽕나무 오디, 뽕잎 및 상지를 이용한 유기농 식초를 제공하는 효과가 있으며, 맛과 향, 색의 기호도가 높고 항산화능이 우수한 유기농 식초를 공급할 수 있는 뛰어난 효과가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130015471 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | C12J-001/04,C12R-001/865,C12R-001/69 |
주제어 (키워드) |