유기농 사과초콜릿 및 그 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | , |
출원번호 | 10-2013-0015472 |
출원일자 | 2013-02-13 |
공개번호 | 20140828 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 유기농 사과초콜릿 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 유기농 사과분말 및 사과추출액을 초콜릿에 첨가함으로써 유기농 사과의 풍미를 가지며 영양이 개선된 유기농 사과초콜릿에 관한 것이며 유기농 사과분말 및 사과추출액을 제조하는 단계와; 상기에서 얻은 유기농 사과분말 및 사과추출액을 유기농 초콜릿에 혼합하여 유기농 사과초콜릿을 완성하는 단계와; 본 발명 유기농 사과초콜릿의 물성, 색도 및 관능검사를 실시, 평가하는 단계를 통하여 달성하였고 유기농 사과의 맛과 향을 그대로 유지한 유기농 사과초콜릿을 제공하는 효과가 있을 뿐만 아니라 비타민과 무기질 등 유기농 사과의 유효성분을 그대로 함유하여 영양이 개선되고 사과풍미를 가지는 사과초콜릿을 제공하는 뛰어난 효과가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020130015472 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23G-001/48,A23G-001/30,A23L-001/212 |
주제어 (키워드) |